Добро пожаловать
Вход / Регистрация

На клумбы в Салехарде в этом году высадят сотни тысяч цветов

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Цветы флоксы
0 Просмотры

Описание

В Салехарде готовятся к сезону озеленения. В теплицах окружной столицы выращивают около 200 тысяч цветов для украшения клумб, парков и придомовых территорий.

Наполняя землей торфяные горшки, опытный цветовод Татьяна Названова ловко расставляет их в ряды. Пикировка – один из самых важных процессов, говорит аграрий: именно после нее растения начинают набирать силу.

«Вон, в рассадочных ящиках, видите? Надо каждое рассадить. По площади питания горшочек – семь сантиметров. Обязательно, иначе не вырастишь», – комментирует сотрудница научно-производственного предприятия «Ямальская аграрная наука».

Каждый цветок женщины вручную пересаживают в отдельную ячейку – все для того, чтобы из стебелька и двух листьев выросло полноценное растение. За день два человека рассаживают больше пяти тысяч экземпляров – за работу берутся еще до зари.

«Здесь с пяти утра работаем. Мы вдвоем на все теплицы. В этом году 200 тысяч цветов вырастим. Поэтому, чтобы все успеть, так рано начинаем», – рассказала работница предприятия Татьяна Чашкина.

Тут растят анютины глазки, петунии, гвоздики, сальвии, георгины, львиный зев, флоксы и другие цветы – всего более 20 видов, проверенных и временем, и суровым северным летом. В этом году аграрии решили попробовать и новые сорта.

«Мы пробуем в этом году бальзамины. Посмотрим, как они себя поведут. Потом, если что, будем их рекомендовать для выращивания», – заметила Татьяна Названова.

Чтобы успеть к сроку, работать цветоводы начали с апреля. От посадки семян до выращивания уже пригодных к открытому грунту цветов проходит около двух с половиной месяцев.

Примерно, с 10 июня цветы уже начнут высаживать на клумбы в окружной столице.

Комментарии выключены
RSS