Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Флокс растопыренный - флокс весенний

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Цветы флоксы
0 Просмотры

Описание

Сегодня свой рассказ я хочу сделать про флоксы, но не про обычные, метельчатые, про которые я рассказываю, а про весенние, а именно про флокс растопыренный.
Это очень красивый флокс, в саду от него стоит очаровательный, сладкий аромат и он в основном красивого, голубого цвета.
В своем саду я завела его уже давно, лет 15 назад, купила у бабушки кулечек, из которого торчали голубые цветочки. Меня удивило заявление бабушки, что это флокс, ведь это было в начале мая, но бабушка мне сказала, что это совсем другой флокс.
Я его посадила у себя и уже через пару лет у меня был небольшой, симпатичный кустик, который мне нравился своим цветом и ароматом.
Флокс растопыренный (флокс дивариката), произошел из Северной Америки, из лесистой ее части, от туда же, откуда произошел и флокс метельчатый и является там абсолютно обычным, лестным растением. За границей этот флокс называют дикий, лесной, голубой флокс.
Основные цвета флокса растопыренного - это голубой, но встречаются и другие оттенки. И так как этот флокс произошел из леса, то ему нужна рыхлая почва, с большим количеством органики и листьев, которые бы замульчировали флокс сверху.
Высота этого флокс 25-30 см, зацветает он примерно в 20-х числах мая, в одни и те же сроки, когда зацветает карликовый ирис. Цветы флокса таких же размеров, что и цветы флокса метельчатого, 3,7 - 4 см, но соцветия немного меньше и состоят из 5-7 цветков.
Место посадки для флокса растопыренного подходит любое, но если сажать в тень, то сам кустик будет более рыхлый, то есть более разряженное цветение, на солнце это будет более компактно и плотно. Особый уход за флоксом дивариката не нужен, цветение его составляет около 3-х недель.
В моем саду было четыре вида этого флокса. Тот который я купила у бабушки оказался сортом Clouds Of Perfume, что в переводе означает Облака Аромата и это 100% попадание. Это и красивые, синие облака и замечательный аромат, который исходит от этого флокса.
Позже я купила белый флокс, он называется May Breeze, тогда же я купила сорт с пестрыми листочками, он называется Montrose Tricolor. И последним я купила интересный сорт, который называется Сhattahoochee.
Сейчас остались все сорта, кроме флокса Montrose Tricolor, который у меня потихоньку погиб, через полтора года, как я его посадила.
Из этих трех растопыренных флоксов мне нравятся все и я могу сказать, что кто-то из них мне нравится больше, но я заметила, что флокс Clouds Of Perfume нарастает быстрее, чем белый May Breeze и сиреневый флокс с пурпурным глазком Сhattahoochee.
Все они сидят у меня на солнечном месте, мне больше нравится когда они сидят у меня в плотных куртинках.
Мне очень нравится, как выглядит флокс растопыренный в сочетании с карликовыми ирисами, с примулами позднего цветения, например с японской примулой или примулой Зибольда.
Так же этот флокс можно сажать с поздними тюльпанами, с горянками, с луками, с декоративно лиственными растениями, с медуницами, брунерами, астильбами.
Посмотреть фото, описание и купить флокс растопыренный Клаудс Оф Парфюм (Clouds Of Perfume) можно здесь: https://sadfloxov.ru/floksy/metelchatye-inostrannoi-selektsii.html/nid/12293
Посмотреть фото, описание и купить флокс растопыренный Мэй Бриз (May Breeze) можно на этой странице: https://sadfloxov.ru/floksy/metelchatye-inostrannoi-selektsii.html/nid/12291
Ну а ознакомиться с флоксом растопыренными Чаттахучи (Сhattahoochee) и купить его, можно здесь: https://sadfloxov.ru/floksy/metelchatye-inostrannoi-selektsii.html/nid/12289

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS